«На территорию воинской части через карьеры заезжают мусоровозы. Мусор захоранивают на стрельбище, — такое сообщение пришло в официальную группу ВК портала «Ашукино24». На фотографиях большегрузные машины, груженные землей. Люди в комментариях уже были готовы вызывать центральное телевидение, писать письма во все инстанции, снимать изобличающее видео. Главное беспокойство ашукинцев вызвал тот момент, то из-за свалки мусора летом будет вонь и вода в колодцах станет непригодной для питья.

Мы решили получить официальный комментарий от воинской части и как оказалось, свалка ТБО здесь ни при чем, на территорию заезжают машины, груженные строительными отходами.

«На войсковом стрельбище в Ашукино возводят дополнительный защитный вал. Это обеспечит безопасность владельцев дачных хозяйств и построек на прилегающей к стрельбищу территории. Строительные работы проводятся в утреннее и в вечернее время, когда не проводятся стрельбы.

В связи с тем, что почва в этом месте заболоченная, делаются насыпи из строительного бута, которые сверху будут покрыты плодородным слоем земли. Для этого используются остатки строительных материалов. — Пресс-служба Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации».

Как стало ясно из ответа, никакая экологическая катастрофа Ашукино не грозит, то что люди видят пакеты с мусором в грунте, этому тоже есть объяснение: строительный мусор не сортируется вручную и поэтому какой-то пакет или коробка туда всегда могут попасть.

Решение о возведении дополнительного вала было принято после просьбы жителей садоводческих товариществ, граничащих с воинской частью.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.