Летающие тарелки над футбольным полем в Ашукино — так проходил впервые в истории Пушкинского района и городского поселения Ашукино турнир по алтимат – командному  неконтактному виду спорта с летающим диском фрисби. Идея пришла в голову культорганизатору Дома культуры «Ашукино» Ринату Тагагаеву, Ринат увлекается этим видом спорта, раньше ездил на тренировки в город Фрязино, но из-за загрузки на работе не стало возможности ездить туда часто, потому решил организовать турнир в поселении, и это получился не просто междусобойчик из местных любителей покидать фрисби, это стало открытым турниром «Ashukino Green» среди юношеских команд до 17 лет. Идею поддержало руководство поселения.

  — Говорят, что он в перспективе может стать олимпийским видом спорта, я даже название не мог с первого раза запомнить, наверное только с раза третьего ,к сожалению, действительно вообще не слышал о этом виде спорта и тем не менее, когда узнал что к нам готовы приехать команды из других областей Костромы и даже Тольятти и это было бы не правильно не поддержать такие соревнования, — говорит глава городского поселения Ашукино Юрий Кондратьев.

Всего приехало 7 команд, более 60 участников из разных городов России: Тольятти, Кострома, Серпухов, Москва, таким образом турнир стал межрегиональным. В течении двух дней  состоялось 30 матчей,  в финале турнира встречались команды TLT ULTIMATE (г. Тольятти) и UNION (г. Москва), победу одержал  «UNION». Кубок по «Духу игры» достался команде из «U. F. O.» из Костромы, лучшим игроком турнира признаны юные таланты Руслан и Алёна из команд «Смельчаки» и «U. F. O.»! 
Команда из Ашукино заняла 6 место из 7, что для первого в жизни турнира по алтимату – неплохой результат! На карте алтимата России появился ещё один флажок — Ашукино! Каждая команда награждена грамотами за участие и оригинальными медалями.

Оргкомитет турнира выражает благодарность коллективу ЦДК Ашукино и Главе ГП Ашукино Ю.А. Кондратьеву за поддержку идеи и помощь в подготовке, спасибо Андрею Смельчакову за неоценимую помощь в сборе всех команд, всем тренерам команд за дельные советы и разбор нюансов игры.

Фото ЦДК ГП «Ашукино»

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.