Девятая, предъюбилейная гонка на снегоходах и квадроциклах «Снежная Гвардия» приготовила много сюрпризов и нововведений участникам соревнований. В этом году «гвардия» проходит на месяц раньше, в прошлые разы датой состязаний объявляли конец февраля — начало марта, изначально «Снежная гвардия» и выросла из военного праздника 23 февраля.

IMG_4705
Снежная гвардия 2017

 — Как показала практика прошлых лет, у нас сдвигаются климатические условия и март зачастую уже не пригоден для снегоходных гонок, тает снег. Февраль в этом году оказался достаточно плотным по графику соревнований в ближайших регионах России, и поскольку мы дружны и ездим друг к другу на гонки, мы приняли решение, чтобы никому не переходить дорогу, найти дату, которая не будет пересекаться. И получилось так, что в этом сезоне в центральной части России, мы будем открывать снегоходные соревнования, — говорит Антон Панчехин, организатор соревнований.  

Снежная гвардия 2018
Снежная гвардия 2018

В этом году пройдут дебютные соревнования по биатлону на снегоходах, при поддержке Всероссийской федерации биатлона на квадроциклах и снегоходах, желающие смогут принять участие и посоревноваться в этом достаточно новом виде спорта. Через каждый круг, их всего четыре, нужно будет преодолевать огневой рубеж по пяти мишеням лежа и стоя. Участие бесплатное в этом зачете, для людей старше 16 лет.

Снежная гвардия 2017
Снежная гвардия 2017

Кантри-кросс – длинная гонка по пересеченной местности, в прошлом году она была по короткому кругу в четыре километра, в этом году организовали уже настоящую кантри-кросс трассу, пропилили так называемый газопровод, один круг будет 15 километров, проехать нужно будет от двух до четырех кругов в зависимости от зачета, естественно, с дозаправками и питстопами.

dNZWDrPqMW4

Также в этом году перестроили кроссовую, короткую, на 600-800 метров трассу, она будет находиться близко к лагерю и зрительской зоне, на ней искусственные трамплины по американской технологии, их еще более приблизили, чтобы было зрелищно и трасса была более динамичной.

Снежная гвардия 2018
Снежная гвардия 2018

Участники соревнований приедут из других городов, таких как Вологда, Кострома и Санкт-Петербург, уже зарегистрировано более 30 человек, и как показывает практика прошлых лет, в день соревнований участников будет гораздо больше.

Для детей будет обширная программа с бесплатными тюбингами, отапливаемый шатер с питанием и бесплатная полевая кухня. ЦДК ГП «Ашукино» устроит концерт с участием артистов и живой музыкой.  Партнеры покажут новинки снегоходной техники, возможно, будет еще и прокат снегоходов, сейчас об этом ведутся переговоры.

Снежная гвардия 2017
Снежная гвардия 2017

Место проведения соревнований:

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.