На приходе Страстного храма д.Артемово Пушкинского района Московской области намечается важное радостное событие  — престольный праздник в честь Страстной иконы Пресвятой Богородицы.

Более того, уже ровно 20 лет, как основалась наша община.
Поэтому 26 августа в воскресенье приглашаем Вас и ваших близких разделить наш праздник. С 8:30 утра пройдет водосвятие, а Литургия начнется с 9:00 утра.
Ждем Вас!

В храме пребывает старинный чтимый образ Страстной иконы, по преданию найденной в р.Сумерь близ д.Артемово.

Страстная икона в Артемово

«Одна женщина родом из Брянска, ныне живущая в Москве и имеющая дачу в Артемово, по окончании дачного сезона вернулась на свою московскую квартиру. В этот период жизни Валентину тяготили печали и скорби. Однажды она шла в унылом и подавленном состоянии по одной из улиц Москвы, погода была подстать ее настроению – промозглый дождь и ветер. Осень властвовала над городом. Серый тротуар, казался ей без конца и края, и вот неожиданно, взгляд ее упал на довольно крупную икону, прислоненную к фонарному столбу. Машины, проезжавшие мимо, обдавали брызгами грязи из-под колес святой образ. Она взяла свою находку и поспешила домой, где после удаления грязи стало видно – это икона Божией Матери. Определить, какой образ Царицы Небесной она принесла домой, женщина не могла. Любовь нашего народа к Богородице выражается, в том числе, множеством почитаемых икон Матери Божией, но не каждый православный знает наизусть все иконы, которые изображают нашу Заступницу. Возник вопрос, куда поместить обретенный образ, и Господь внушил Своей рабе, как поступить ей с найденной иконой… Во время молитвы Валентина вспомнила, что в деревне, где она имеет дачу, созидается храм, и там нет еще ни одной иконы, и ее дар туда был бы наиболее целесообразным. Недолго думая, завернув образ в ткань, женщина повезла его в Артемово. Так случилось, что ее приезд совпал с собранием, где в очередной раз православные обсуждали название будущего храма – обсуждавшийся вопрос разрешился сам собой. Как только сверток был развернут, так члены церковной общины были поражены, увидев Страстной Образ Царицы Небесной.»

 

 

С уважением, Анастасия,
помощница игумена Феофана (Замесова)