В городском поселении Ашукино состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии администрации Пушкинского муниципального района, трех рабочих групп: антитеррор, наркотики и предотвращение чрезвычайных ситуаций.

Началось заседание с выступления начальника отдела территориальной безопасности администрации Пушкинского района Николая Федорова. Он заявил, что в городском поселении Ашукино были выявлены нарушение в части отсутствие паспортов безопасности на двух объектах ЦДК, и не пройдено обучение по профилактике терроризма и антитеррористической подготовке, которое стоит 16 000 рублей. В бюджет средства были заложены только в этом году.

Аппарат антитеррористической комиссии администрации Пушкинского района считает сложившуюся ситуацию недопустимой в указанной сфере и рекомендует администрации Ашукино рассмотреть вопрос о привлечении соответствующих должностных лиц к дисциплинарной ответственности за невыполнение требований антитеррористической комиссии, аналогичная ситуация сложилась и в других поселениях из-за не предоставления отчетов, – доложил Федоров.  

По указанным нарушениям Пушкинской городской прокуратурой были внесены на имя глав поселений соответствующие представления в сентябре 2018 года, но ситуация не двигается с места – отчетная документация не представляется, ее предоставляет только Софринская администрация и Правдинская, и то через раз.

После выступил глава поселения Юрий Кондратьев и рассказал, что ради безопасности граждан установлены опоры освещения – 2174 светильников, в поселении больше нет темных уголков.  Для предотвращения пожаров в деревнях есть пожарные пруды и рынды, памятуя о последствиях ледяного дождя 2015 года в поселении идет уборка аварийных деревьев, сухостоя и своевременная опиловка. А также покос травы, в деревнях ведется активная работа со старостами и жителями для предупреждения внештатных ситуаций.

— Наша территория практически частная, 80% в частных руках это откладывает свою специфику работы с населением и проведения различных мероприятий, поэтому в своей работе мы опираемся как на сотрудников полиции, так и на военных: у нас на территории софринская бригада, воинская часть 3641 Росгвардии, у них есть отдел по борьбе с терроризмом, мы с ними плотно работаем.

Еще одной претензией было то, что в поселении не реализована программа «Безопасный город», за счет бюджета поселения, а значит не выполнение требований губернатора.

На что глава поселения немного разъяснил нормы законодательства: «Городское поселение и населенный пункт — это разные вещи, у нас нет ни одного населенного пункта свыше 10 тысяч, и мы по закону не можем попасть в программу губернатора».

 И рассказал про ту систему видеонаблюдения, что работает в поселении.

Однако, комиссию это не устраивает, нужны именно камеры по программе губернатора. А то что сейчас – это нецелевое расходование средств.

— Мы сами делали видеооборудование, я не говорю, что это «Безопасный регион», я говорю, что мы сделали это для безопасности наших жителей, — парировал Кондратьев.

Было предложено прекратить препирательства и разобраться в этом вопросе позже и подробнее.

Часть совещания была посвящена наркомании в районе, она на пятом месте в топе проблем района, после ЖКХ, здравоохранения, дорог и алкоголизма. Основные причины развития наркомании – это легкая доступность наркотиков, отсутствие мест для досуга, моральная деградация общества и любопытство. Чаще всего к наркотикам приучают через угощение.  Сложная ситуация в 11-й общеобразовательной школе в Заветах Ильича, школе в поселке Лесной, медицинском колледже и Пушкинском лесотехническом техникуме, а в общем по статистике, наркозависимых подростков стало меньше, от 19 до 29 лет средний возраст наркоманов, в основном они употребляют продукты конопли и амфетамины.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.