В старину после праздника Воздвижение креста господня, который приходится на 27 сентября начинали квасить капусту – это взяли за идею сюжета для эфира программы «Доброе утро». И так получилось, что продюсеры программы вышли на наш Даниловский филиал Дома культуры, журналисты через Управление культуры округа предложили сняться возле печки, в аутентичных декорациях настоящей русской избы.

На съемки пригласили трех бабушек из хора РДК «Строитель», каждая рассказывала и показывала свой любимый рецепт соления и квашения капусты.

— Мы им отправили фотографии нашей избы, им понравилось и 15 сентября они приехали на съемки, до этого писали интервью у священника в Воздвиженском. А потом по пути заехали к нам.  Я украсила специально к съемкам помещение: создала осеннюю экспозицию с овощами, фруктами, что уродились на даниловской земле, банки солений поставила, испекла пирог с цифрой один, после сьемок попили чай и поболтали, — говорит Алла Жигарева заместитель директора — заведующий территориальным отделом «Данилово».

Секреты соления капусты пушкинских бабушек раскроют 28 сентября в программе Доброе утро на «Первом канале».

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.