27 сентября в администрации г.п. Ашукино состоялось плановое совещание главы поселения с представителями образовательных и медицинских учреждений, ресурсоснабжающих и коммунальных служб.

Образовательные учреждения

Детские сады

Отопление в детские сады «Улыбка» и «Родничок» дали. Батареи и трубы проверены — протечек и завоздушивания систем нет. В Росхмеле после дождей периодически подтапливает подвал — откачивают в штатном режиме.
Идёт доукомплектование садов. В Росхмеле на данный момент 74 ребёнка, в ашукинском саду 180 детей, что превышает норму вместимости. Сроки открытия нового построенного детского сада в п.Ашукино опять сдвигаются из-за бюрократических процедур: районная Администрация будет осуществлять приёмку детского сада только после необходимых актов от Росимущества.

Школа

В Ашукинской средней школе на данный момент обучается 582 ученика. По причине нехватки площадей обучение проходит в 2 смены. Проект на новый учебный корпус и газовую котельную до сих пор проходит необходимые согласования в министерстве. Школа в этом году продолжит отапливаться углем.
Была авария в канализационной системе — засор устранили.
Поздравляем директор школы Ранию Рафатовну Байгузину с повышением квалификационной категории.

IMG_5373-28-09-18-12-37

Ашукинская городская больница

В стационаре тепло. Поликлинику в этом году продолжат отапливать угольной котельной — протопили, проведя пробный запуск. Для подключения отопления поликлиники к системе газового обслуживания необходимо проложить 72 метра труб. При всём желании за счёт средств бюджета Ашукино это сделать нельзя по причине нецелевого расходования средств — дело за министерством здравоохранения.
Остальные процессы протекают в плановом режиме.

МКУ РЭУ гп Ашукино

Работы по обслуживанию территории г.п.Ашукино проходят в штатном режиме.

Управляющая компания

Сотрудники УК проводят запуски отопления в домах. Не обходится без аварий, которые устраняются на месте.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.