16 и 17 сентября в деревнях и поселке Ашукино проходили публичные слушания по проекту «Правила землепользования и застройки Пушкинского городского округа». Это стало необходимым в связи с преобразованием Пушкинского муниципального района в городской округ и изменений федерального и регионального законодательств.

ПЗЗ утверждает границы населенных пунктов, территориальные зоны и виды разрешенного использования и карту градостроительного зонирования. Это правила землепользования, документ, позволяющий использовать земельный участок по целевому назначению, где регламентируется конкретное использование.

 — Эти правила не дают картины, что и когда конкретно будет построено, это документ, который определяет что и где можно строить и в каком объеме. Что, где, когда будет построено определяется следующим документом, который называется проект, он строится на основании правил землепользования, — говорит Ирина Аккерман, начальник территориального управления Пушкинского муниципального района, комитета по архитектуре и градостроительству.

Будет ли здесь многоэтажная застройка? Первый вопрос, который интересовал жителей, пришедших на публичные слушания в библиотеку. На что сразу получили ответ от представителя ГУП МО НИИ Градостроительства Алексея Сюткина: «Сейчас изменений пока никаких не предвидится».  

В частном секторе не более трех этажей, в лесных зонах нельзя ничего строить, на полях только если есть маркировка СХ-3.

СХ-1 — земли сельхозугодий, пашни и пастбища, на них стройка запрещена. Зона СХ-2 — это для садоводства, огородничества и строительства дачных домов. СХ-3 — это обычно земли пригодные для сельхозпроизводства, это выращивание и обработка растений, животноводства.

Зона погребения тоже не будет увеличена, в Мартьянково не проходит по санитарным нормам, на существующем кладбище в Ашукино не могут решить вопрос с расширением, потому, что кладбище находится на федеральных землях Гослесфонда, в Рахманово кладбище расширить нельзя, потому, что тогда оно упрется в дома.

От администрации городского поселения Ашукино присутствовал Денис Бабин, заместитель главы администрации, ему жители начали задавать вопросы, которые их волнуют.

Будет ли в парке ИЖС?

— В свое время начали оформлять этот парк и ставить его на кадастровый учет, область согласовала, когда дошло дело до оформления, то пришел отказ в постановке на кадастровый учет в связи с тем, что часть парка была отдана в собственность физическим лицам. Как это получилось, я не знаю. Землей распоряжается Министерство имущественных отношений Московской области. В 1993 году некий гражданин Морозов получил бумажку на ИЖС, кто это, я не знаю, ему выделили участки на Речном проезде и в парке. По суду сейчас у собственников изымаются участки, но деревья они там уже порубили, — ответил Бабин.

Водопровода и газа нет

 — Для того, чтобы подвести к зданию какую-либо коммуникацию, здание должно принадлежать администрации. Это бюджетный кодекс такой. Для того, чтобы мы подвели газ, вы должны дом подарить администрации или же, чтобы мы потом возместили проектирование или строительство. Да, это дорого. Но уже 50% возместил бюджет городского поселения Ашукино, ни область, ни район этого не сделали.

Канализация

 — Да, у нас тяжелая ситуация, более 40 улиц не имеет канализации, жители собрали деньги немалые, пять миллионов почти потрачено на проектирование канализации, и администрации приходится биться, чтобы войти в областную программу, потому что стоимость этого мероприятия порядка 90 миллионов. Ни один местный бюджет этого не вытянет никогда. Мы за бюджетные деньги сделали все, вплоть до прокола под железной дорогой, чтобы положить трубу.

Канализация нужна и библиотеке, но это уже администрация сделать не успеет, потому что ее полномочия только до конца года. Скважину сделать обещали, уже получены технические условия, врежут в водопровод на Спортивной улице.  

С материалами публичных слушаний можно ознакомиться в администрации Пушкинского муниципального района и в общественной приемной в 407 кабинете, заявления тоже принимаются с 10-17.00 до 4 октября 2019 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.