Ашукинские автоспортсмены Иван Воронин и Владимир Скриница стали бронзовыми призёрами первого этапа кубка главы Пушкинского муниципального района по авто-мотоспорту открытого чемпионата Пушкинского Муниципального района по трофи-рейдам — «Кабанья тропа — весна 2017»!

0_10867b_9d5501e7_orig

TKxrwAxX7q4

Предлагаем вашему вниманию публикацию организатора спортивного мероприятия, руководителя клуба «Кабан 4х4»  Павла Завгороднего о прошедших соревнованиях:

«С чувством удовлетворения могу сказать, Первый этап Кубка Главы Пушкинского муниципального района по автомотоспорту 2017, Открытый чемпионат Пушкинского муниципального района по трофи-рейдам 2017 – «Кабанья тропа – весна 2017» состоялся!0_108639_40b4fac8_orig

В этом году мы организуем спортивные соревнования в дисциплине «Трофи-рейд» согласно регламенту РАФ(Российской автомобильной федерации). Кабанья тропа стала рейтинговым соревнованием РАФ, т.е. полученный участниками результат будет учтён Комитетом по трофи-рейдам РАФ и отразится на общем годовом результате спортсменов, которые планируют поехать на чемпионат России по трофи-рейдам.

В этот раз Пушкинский район, а именно городское поселение Ашукино, приняло на своей земле 49 экипажей.
Спортсменами были представлены города: Москва, Пушкино и район, Ногинск Ивантеевка, Мытищи, Королев, Щелково, Электрогорск, Коломна, Сергиев-Посад, Климовск, Кимры, Арзамас, Иваново, Волгоград.

Для клуба «Кабан 4х4», который не раз собирал по 130 экипажей, кворум участников из 49 экипажей небольшой, сказалось проведение Чемпионата России по трофи-рейдам на эту же дату и новые правила, регламент РАФ, ужесточение безопасности, которые уже на этом соревновании спасли жизнь и здоровье одного экипажа. Эти ребята сомневались в надобности защиты головы шлемом и каркасе безопасности, но все же шлемы им пришлось одеть. Как результат переворот машины, лопнувший шлем и целый невредимый экипаж, который при этом смог самостоятельно поставить машину на колеса, финишировать и занять 3 место в категории «АБСОЛЮТНЫЙ». Кстати ребята из Пушкино: Воронин Иван и Скриница Владимир.
К сожалению, некоторым нужно наступать на собственные грабли, хотя все чужие очень подробно описаны в регламенте РАФ.

Спортивные соревнования и в частности линейные трофи-рейды, в значительной степени увеличивают темп гонки, а значит, что и возрастают риски. Ребята из перевернувшегося Дефендера теперь не сомневаются, что каркас безопасности это не просто атрибут, это-жизнь! А шлем, совсем не стесняет, а напротив, добавляет уверенности в своих действиях.

7efGeiy6wOY
Автомобиль ашукинского экипажа после переворота

После 6 лет организации любительских соревнований клубом «Кабан 4х4» в Пушкинском районе, выбранный нами путь сулит снижение числа участников, но нас это совсем не пугает, мы не планируем отступать, а напротив, будем планомерно идти к усилению правил безопасности на проводимых нами соревнованиях, тем самым постепенно к 2018 году планируем подойти к максимально возможному соблюдению регламента РАФ!

0_108674_e016b6b8_orig

Понравилось ли нам как организаторам, проведение Кабаньей тропы в новом формате? Однозначно понравилось! Жаль, что пока не все стремятся его – регламент выполнять! Мы впервые делали линейный трофи-рейд, который состоял из 6 спец участков для всех категорий. Многие участники позитивно высказались за классический трофи-рейд и высокий уровень качества спец участков, правда были и те, кто хотел бы добавить к рейду еще и ориентирование. Мы обязательно учтем все высказанные пожелания к следующей Кабаньей тропе, а она, кстати, состоится в октябре 2017 года, дата пока уточняется. В этот раз мы проводим финал чемпионата Московской области по трофи-рейдам. Уже заявлено достаточное кол-во спонсоров мероприятия, гонка планируется жаркая, финал!
Кабанья тропа – весна 2017, состояла из 6 специальных участков, которые пролегали на заболоченной и пересеченной местности. Особенно сложными были два спец участка для старших категорий ТР2 и АБСОЛЮТНЫЙ, на один из спец участков на СУ1 , трчнее ДСУ на нем для старших категорий, мы направили и участников категории ТР1, брать его они могли по собственному желанию! Результат нас удивил, лучшие экипажи из ТР1, под овации сотен зрителей, оперативно разделались с этим спец участком, в результате из болота вышли один за другим победители соревнований в категориях ТР1, ТР2 и АБСОЛЮТНЫЙ. Увы, но 8 экипажей, были вынуждены остаться в болоте и запросить нашу эвакуацию. Второй спец участок СУ2 проходил через заболоченные лесные угодья, полностью взять его в отведенное время удалось лишь единицам из категорий ТР2 и АБСОЛЮТНЫЙ. Квадрики так же отметили сложность СУ2.

RmL2OA0H9jo

Участники группы ТР0, традиционно оказались самыми суровыми, в этот раз Зацепин Виктор и Селифонов Алексей на Ниве, под законспирированным названием «чих пых» одержали уже вторую победу в этом году! В первый раз ребята сделали всех на «Кабаньих бегах» прошлой зимой. В виде приза победителей ждал полупрофессиональный пылесос Кarcher, мы уверенны что эта полезная вещь позволит ребятам как следует пропылесосить карбюратор, воздушный фильтр и салон своего боевого чемпионского автомобиля!

0ejrF5g-lpQ

Друзья, ждем вас на следующем нашем соревновании!

Итоговая таблица в формате Exel:
http://www.kaban4x4.ru/ktv2017/itogi-ktv2017.xlsx
(Обращаем ваше внимание на то, что в файле таблиц внизу, есть закладки, по категориям, есть отдельно закладка для тех кто едет в рейтинге, называется «Лицензии»)

Благодарности:
-Выражаем благодарность Администрации Пушкинского муниципального района Московской области, и лично Сергею Михайловичу Грибинюченко за оказанную поддержку!
-Выражаем благодарность отделу по спорту и делам молодежи Пушкинского муниципального района, за оказанное содействие.
-Благодарим наших друзей из “Off road media” за прекрасные фотографии и видео, которое мы еще увидим!
-Благодарим Константина Чубенко за шикарный фотосет!
-Благодарим всех энтузиастов, СМИ, фотографов, видео операторов, освещающих наше мероприятие! По 80 баллов к вашей
карме!
-Благодарим всех участников за кворум, и прекрасную компанию!
-Благодарим болельщиков, что болели! Кода вас нет становится грустно, не изменяйте себе приходите поболеть!»

В статье использованы фотографии: Константина Чубенко и Антона Воронина.
Полный фотоотчёт мероприятия от Константина Чубенко можно посмотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ