Отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Пушкинское» сообщает:

В период с 1 июня по 12 июля 2017 в Москве, Казане, Санкт-Петербурге, Сочи проходит Кубок конфедерации FIFA 2017 года.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017г. №202 « Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» введены усиленные меры безопасности, предусматривающие, в том числе, особый порядок регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства и постановки на учет по месту пребывания или регистрации по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства.

Граждане Российской Федерации, прибывшие для временного проживания в жилые помещения, не являющихся их местом жительства, или прибывшие для постоянного проживания к новому месту жительства, обязаны лично обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России с заявлением о регистрации по установленной форме и представить документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Снятие граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания или по месту жительства осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесений изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в период проведения спортивного соревнования не подлежат учету по месту пребывания иностранные граждане, принимающие участие в мероприятиях, в том числе участники спортивных соревнований, а также представители FIFA, дочерних организаций FIFА, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, включенных в список FIFA.

Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания обязаны в течение одних суток со дня прибытия иностранного гражданина в место пребывания, обратиться непосредственно в соответствующий территориальный орган МВД России и предоставить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и другие необходимые документы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Направление уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и необходимых документов почтовым отправлением или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо через Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг (функций) в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017 года Кубка конфедераций FIFA 2017 года не допускается.

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства осуществляется путем проставления отметки о регистрации в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде на жительство, либо в разрешении на временное проживание лица без гражданства, либо в удостоверении беженца, либо в свидетельстве о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, а также в заявлении о регистрации.

Необходимо отметить, что при вселении граждан – членов семьи нанимателя жилого помещения проживающие совместно с нанимателем совершеннолетнего пользователя выражают свое согласие на проживание гражданина в письменной форме, а при вселении других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи также необходимо согласие наймодателя. Согласие на проживание гражданина в жилом помещении, находящемся в долевой собственности, выражается всеми ее участниками в письменной форме. Подписи гражданина и собственника (собственников) жилого помещения или нанимателя жилого помещения и членов его семьи удостоверяется должностным лицом подразделения по вопросам миграции.

Данный порядок распространяется только на граждан, прибывающих в Москву, Казань, Санкт-Петербург, Сочи.

Для граждан, прибывающих в Московскую область порядок регистрации остается прежним.

 

Пресс-служба
МУ МВД России 
«Пушкинское»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ