21 сентября в дежурную часть Софринского отделения полиции МУ МВД России «Пушкинское» поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестный, находясь в ее квартире, расположенной в одном из домов п. Софрино-1, тайно похитил кошелек с денежными средствами на сумму свыше 3 тысячи рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 28-летний местный житель.

По данному факту Следственным Управлением при МУ МВД России «Пушкинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Следователем подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

23 сентября в дежурную часть Софринского отделения полиции МУ МВД России «Пушкинское» поступило сообщение от 37-летнейместной жительницы о том, что неизвестный, около железнодорожной станции Ашукино, угрожая применением насилия, похитил у ее несовершеннолетнего сына сотовый телефон иностранного производства. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан местный житель. В результате следственных действий была установлена причастность задержанного к 2 фактам хищения сотовых телефонов. Общая сумма похищенного составила 70 тысяч рублей.

По данному факту Следственным Управлением при МУ МВД России «Пушкинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Следователем подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

2 октября оперуполномоченными уголовного розыска Софринского отделения полиции МУ МВД России «Пушкинское» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий около одного из домов, расположенного на ул. Патриарха Пимена был задержан 22-летний молодой человек. В ходе личного досмотра у подозреваемого сотрудниками полиции был обнаружен и изъят сверток с веществом белого цвета. В результате химического исследования было установлено, что в свертке находится наркотическое средство – метилэфедрон, массой 1,37 грамм.

Следственным Управлением при МУ МВД России «Пушкинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств, в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уважаемые граждане!

Правила приема заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях и права заявителей:

1.Органы внутренних дел обязаны принимать сообщения и письменные заявления граждан, сообщения общественных формирований, а также учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц о любом совершенном или готовящемся преступлении или происшествии, о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых беспорядках; Массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях и иных событиях, требующих проверки для обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения, иную информацию о происшествиях.

Сообщения о происшествиях включают и явку с повинной, т. е. добровольное заявление гражданина о совершенном или уголовно наказуемом деянии, сделанное работнику правоохранительных органов.

2.В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства подаваемые гражданами письменные заявления о происшествии должны быть ими подписаны, а устные — оформлены протоколом, который подписывают заявитель и должностное лицо, принявшее заявление. Сообщения о происшествии от общественных формирований, учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц принимаются в письменном виде. По фактам явки с повинной составляются протоколы.

3.Органы внутренних дел не вправе отказывать в приеме заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях по мотивам недостаточности сообщаемых данных. Вместе с тем эта информация не должна содержать заведомо ложных сведений, за которую предусмотрена уголовная ответственность.

4.Заявления и сообщения о происшествиях принимаются независимо от места и времени их совершения. При приеме заявления о происшествии при личном обращении заявителя, оперативным дежурным органа внутренних дел выдается талон-уведомление.

5.По заявлению или сообщению о преступлении в срок не более 3 суток, а в исключительных случаях — в срок не более 10 суток со дня подачи должно быть принято одно из следующих решений:

 о возбуждении уголовного дела;

 об отказе в возбуждении уголовного дела;

 о передаче сообщения по подследственности или в суд (по делам частного обвинения).

По иным сообщениям о происшествии:

 о возбуждении дела об административном правонарушении;

 о вынесении мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;

 о передаче на рассмотрение по подведомственности;

 о приобщении к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии;

 о приобщении к материалам специального номенклатурного дела.

6.О принятом решении сообщается заявителю в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ.

7.Подавать заявления и сообщения о происшествиях наряду с гражданами РФ могут иностранные граждане и лица без гражданства.

8.Заявитель имеет право:

 излагать заявление на языке, на котором ведется делопроизводство в органе внутренних дел, или на другом языке, которым он владеет;

 обжаловать неправомерные и нетактичные действия сотрудников органов внутренних дел, начальнику органа внутренних дел, а также в вышестоящий орган внутренних дел, прокурору, другие компетентные учреждения или организации по своему усмотрению по телефонам:

Вы можете обратиться в дежурную часть МУ МВД России «Пушкинское» или территориальных отделов полиции по телефонам:

8-495-993-32-29 – дежурная часть МУ МВД России «Пушкинское»
8-495-993-41-03– дежурная часть отдела полиции г.п. Пушкино
8-496-537-81-61– дежурная часть Клязьминского отдела полиции
8-495-993-39-38 – дежурная часть Правдинского отдела полиции
8-495-993-59-96 –дежурная часть отдела полиции по г.о. Красноармейск
8-495-993-30-91 – дежурная часть отдела полиции по г.о. Ивантеевка
8-496-531-32-02 – дежурная часть Софринского отделения полиции
или по единому номеру «112»!

Телефон доверия ГУ МВД России по Московской области 8 (495) 692-70-66 (по вопросам нарушения прав и законных интересов граждан сотрудниками органов внутренних дел).

Телефон доверия Управления Собственной Безопасности ГУ МВД России по Московской области 8 (499) 317-24-66.

Пресс-служба
МУ МВД России «Пушкинское»
Ольга Солуянова.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 2 октября, в здании администрации г. п. Ашукино, открылась выставка декоративных подушек ручной работы Уютный рай . Также все желающие могут увидеть фотографии победительниц конкурса Мисс Ашукино — 2017 . #пушкинскийрайон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ