11 января в администрации г.п. Ашукино состоялось плановое совещание главы поселения с представителями образовательных и медицинских учреждений, ресурсоснабжающих и коммунальных служб.

Образовательные учреждения

Школа

В Ашукинской СОШ температурные показатели в норме. Педагогический коллектив подготавливает школу к выходу учеников с новогодних каникул. К учебному процессу приступят 15 января.
С нового года поменялся комбинат питания, ближайший месяц кормить учащихся будет «Пушкинский комбинат питания». По истечении этого срока поставщик будет выявлен на конкурсной основе.
Также изменилась система охраны образовательного учреждения, вместо привычных сторожей за безопасность теперь отвечают представителя частного охранного предприятия «Шторм-Ф» .
В столовой установлена новая вытяжка и рукосушитель для учеников.

Детские сады

В детских садах «Родничок» в Росхмеле и «Улыбка» в Ашукино температурные показатели в норме. По аналогии со школой с нового года изменены поставщики питания и охранных услуг.

Новогодние праздники прошли спокойно.

Ашукинская городская больница

Новогодние праздники, ожидаемо, медицинские службы отработали в усиленном режиме. Серьёзных происшествий не зафиксировано.
Обсуждается возможность подключения поликлиники к новой котельной, построенной для нужд детского сада, пока ещё не введённого в эксплуатацию. Мощность котельной позволяет нести дополнительную нагрузку.

IMG_9917

МКУ РЭУ гп Ашукино

Ремонтно-эксплуатационное управление ежедневно проводит уборку несанкционированных навалов мусора. Особенно остро эта проблема проявилась после празднования нового года. Часть несознательных жителей Ашукино продолжает выбрасывать личные отходы прямо на улицу, нарушая законодательство и наплевательски относясь к своим соседям.

Управляющая компания

Управляющая компания ООО «Жилищный проект», обслуживающая дома на территории поселения, несколько раз экстренно выезжала на прочистку уличной канализации в мкр Росхмель. Причины засора — смыв посторонних предметов. В остальном работа проходит в штатном режиме.
Отдельно хочется отметить конкурс, проведённый сотрудниками управляющей компании: новогодняя лотерея «Январь без забот», в которой приняли участие те, кто оплатил коммунальные платежи в декабре.  Одним из победителей стала жительница г.п. Ашукино из мкр. Росхмель. В качестве приза счастливчики освобождены от оплаты январских счетов за ЖКХ. Данная положительная инициатива, несомненно, создаёт мотивацию для своевременной оплаты услуг жителями, что в свою очередь помогает управляющей компании рассчитываться с ресурсноснабжающими организациями в установленные сроки.

В конце февраля запланирована встреча главы Пушкинского муниципального района Грибинюченко С.М. с жителями городского поселения Ашукино. Точная дата будет сообщена дополнительно.