1 июня в администрации г.п. Ашукино состоялось плановое совещание главы поселения с представителями образовательных учреждений, ресурсо-снабжающих и коммунальных служб.

Образовательные учреждения

В Ашукинской СОШ прошёл последний звонок (без происшествий). 8 июня заканчиваются экзамены, проводимые в школе. В уже проведённых нарушений не выявлено. Ашукинские учащиеся сдают экзамены в школах Софрино и Пушкино. В этом году выпускной вечер перенесён на 1 июля, по причине того, что результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны только 27 июня, а без них нельзя заполнять аттестаты. 24 июня в парке культуры и отдыха вооружённых сил РФ «Патриот» пройдёт губернаторский «Единый выпускной». Ашукинскую школу будут представлять 15 выпускников. На данный момент ещё не решён вопрос с транспортом.
bVrACe3yjHQРания Рафатовна Байгузина (директор Ашукинской СОШ — прим. редакции), отметила работу поискового отряда «Романтик», участники которого в прошлом месяце вернулись из экспедиции в Волгоград.
С 1 сентября 2017 года планируется полный переход на электронные журналы. Школой заключён договор на аварийное обслуживание в сфере ЖКХ.
Из основных сложностей: устаревшая угольная котельная, необходимость ремонта в школьной столовой и санитарных узлах.

ZohyWC44eJs

Территория, прилегающая к детским садам окошена. Дети периодически осматриваются на наличие клещей. В саду №56 «Родничок» (Росхмель) силами управляющей компании откачана вода из подвального помещения. Контракт с организациями в сфере ЖКХ на аварийное обслуживание подписан.
На данный момент в саду 42 ребёнка, поступила рекомендация от управления образования объединять группы на летний период.
Сроки введения в эксплуатацию строящегося в Ашукино нового детского сада ещё не известны. В этом году рассчитывать на то, что дети пойдут в него не приходится.

На 17 июля запланирована приёмка образовательных учреждений представителями пожарной охраны.

tXmmfhL9-58

Ашукинская городская больница

ГБУЗ МО «Ашукинская городская больница» может остаться на полтора месяца без лекарств и питания из-за технических ограничений службы государственных закупок.  Причина в том, что должность главного врача в городских больницах Софрино и Ашукино совмещена, а в систему закупок  под одной учётной записью можно зайти только от одного медицинского учреждения. Со слов и.о. главного врача ГБУЗ МО «Ашукинская городская больница» Татьяны Александровны Свешниковой больницей неоднократно предпринимались попытки решить данную проблему, путём обращения в техническую поддержку службы закупок, но адекватного ответа на данный момент ещё не последовало.
До сих пор не решён вопрос с подключением больницы к муниципальной котельной. Основные проблемы — отсутствие необходимой технической документации и принадлежность земель разным ведомствам.

МКУ РЭУ гп Ашукино

Благодаря слаженной и оперативной работе ремонтно-эксплуатационного управления гп Ашукино  удалось избежать серьёзных последствий после внезапного урагана, который прошёл по области 29 мая. Частично этому поспособствовал прошлогодний ледяной дождь, после которого в поселении была убрана большая часть повреждённых и сухих деревьев. Управление регулярно проводит удаление сухостоя и опил деревьев (убрано более 1000 деревьев).

18879268_793664077462695_6510439885453656064_n

По Пушкинскому району после урагана были отключены более 200 электрических подстанций, в Ашукино существенных отключений электроэнергии не было. 1 июня, выполнив задачи в гп Ашукино, сотрудники РЭУ выезжали на расчистку территории от поваленных деревьев в мкр Клязьма г. Пушкино.

18809308_872970099538765_8508413033230368768_n

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ