В субботу, 12 декабря, в Рузском районе прошла торжественная церемония закрытия Вахты Памяти-2015.

1426779_900

В ходе церемонии представителям поисковых отрядов были вручены медали и объявлены благодарности. Активное участие в мероприятии принимал Ашукинский военно-патриотический поисковый клуб «Романтик».

DSC04858[1]

«Члены поисковых отрядов – главные хранители исторической памяти о подвиге павших. Наряду с поисковыми раскопками, они ведут огромную архивную работу по установлению личностей погибших, воссозданию их истории. Сегодня мы закрываем Вахту памяти-2015. Наша задача – до открытия следующей совместно проработать план мероприятий на 2016 год. Наступающий год – знаковый не только для Подмосковья, но и для всей страны. В 2016 году исполняется 75 лет с начала контрнаступательной операции в битве под Москвой. Именно здесь, на подмосковной земле, где мы впервые перешли от обороны к контрнаступлению, начиналась наша Великая Победа», – сказала заместитель Председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.

supCcGB
В 2015 году поисковые отряды Подмосковья вели работы в Московской, Ленинградской, Новгородской, Волгоградской, Тверской, Смоленской областях, в Республике Карелия и Республике Крым. Подмосковными поисковиками за год были подняты останки 278 павших воинов, личности 15 из них установлены, 120 бойцов Красной Армии перезахоронены.

jnQRvsq
После завершения Вахты памяти в рамках фестиваля «Контрнаступление» прошла реконструкция сражений 1941 года. На поле, выбранном для военно-исторической реконструкции, в первый год войны билась насмерть 336-ая сибирская стрелковая дивизия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ