Именно так назвала свою первую художественную выставку Кузнецова ( Медынцева) Юлия Дмитриевна. Родилась в посёлке Ашукино в 1947 году на улице Красноармейской. Хорошо помнит как в 1957 году проводили водопровод. Было очень грязно ходить в школу. Асфальт положили значительно позже, только в 2015 году. В 1961 году закончила 7 классов, устроилась на работу в Москве. Нужно было помогать маме. Рисованием увлекалась с детства. До сих пор многие выпускники Ашукинской школы добрым словом вспоминают учителя рисования и черчения Александра Борисовича Щевелёва. Именно благодаря ему стал художником Борис Петрович Баев.

IMG_1928

В 20 лет Юля Медынцева вышла замуж за ашукинца музыканта В.Гусева. Муж на тот момент играл на трубе в Государственном духовом оркестре РСФСР. Стала работать в этом же коллективе администратором, костюмером, бухгалтером. С 1973 по 1992 год вместе с оркестром побывала на гастролях в Польше, Индии, других странах. И везде посещала картинные галереи, художественные музеи.

Шли годы. Дочь Гусева Елена 1968 года рождения давно выросла. Стала мастером спорта международного класса по борьбе дзюдо и самбо. В настоящее время – Заслуженный тренер России по дзюдо. Внучка Владлена Гусева учится в школе г.Москвы «Самбо-70». Уже добилась многих спортивных успехов.

IMG_1914

А Юлия Дмитриевна живёт в Ашукино, и каждый день рисует гуашью, акварелью, акрилом. Она просто не может не рисовать. По — многу раз была в Москве в художественных галереях И.Глазунова, А.Шилова, С. Андрияки. Всегда посещает выставки Бориса Баева. Приобрела каталог его работ. Чаще всего она копирует известные полотна. Можно сказать, самоучка. Профессионально живописи никогда не училась. Но все работы связаны с жизненными впечатлениями. Копия с картины А.Маковского «Дети, бегущие от грозы». Так же и Юлю в детстве сестрёнка носила на закорках. Копия с картины И.Глазунова «Русский романс» напоминает о мелодиях духового оркестра, где прошла её молодость. Нравится Юлии Дмитриевне работать с серией «Рисуем по номерам». Тут и композиция чётко выстроена, и колорит обозначен. На выставке представлено несколько таких работ. И даже на знаменитой «Джоконде» Леонардо да Винчи светотени правильно обозначены. Кто- то считает это профанацией от искусства. Но Ю.Кузнецова и не считает себя художником. «Рисование по номерам учит спокойствию, мудрости, терпению и внимательности. Оно так увлекает, что забываешь обо всём»- говорит она. Работ набралось столько, что Юлия Дмитриевна в год своего 70 летия решилась оформить первую свою персональную выставку в Ашукинской библиотеке. С недавних пор она является членом клуба «Вдохновение», посещала вместе с нами Абрамцево, Павловский Посад, библиотеку им.В.Розанова в Сергиевом Посаде.

IMG_1911

Открытие выставки 18 февраля получилось торжественным. Звучали записи маршей Государственного духового оркестра России под управлением дирижёров Н.Сергеева и Б. Диева, с которыми наш юбиляр проработала много лет. Прибыли профессиональные художники и скульпторы С. Филитов, И. Вьюев. Их отзывы были положительные и одобрительные. Несомненны природные художественные способности. И не нужно бояться самостоятельных рисунков. Небольшие картины «Ручей сквозь дебри» и «Букет от внучки» больше всего понравились зрителям. А это целиком самостоятельные работы. И столько людей собралось! Взволнованные люди узнавали своих одноклассников, с которыми не встречались более тридцати лет. И я была рада. Ведь для того и существует Ашукинская библиотека, чтобы сюда приходили ашукинцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ